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Gratin de patates douces et courgettes à la tomme de Brebis

Publié le 7/12/2016
Écrit par Sophie
Catégorie Salé
Pour 4 personnes 

Ingrédients: 
- 2 kg de patates douces 
- 1 kg de Courgette
- 1 demi litre de lait d'amande ( sans sucre)
- 20 gr de Maîzena 
- 30 gr d'huile neutre 
- 200 gr de tomme de brebis 
- 2 gousses d'ail

Préparation: 

Eplucher et couper en rondelles épaisses les patates douces et les laver. 
Cuire les patates douces dans de l'eau pendant 15 min.
Faire une béchamel avec le lait d'amande, la maizena, l'huile et les 2 gousses d'ail
Couper les courgettes en 2 puis en rondelles.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de patate douce puis une couche de courgette et verser la béchamel.
Ajouter la moitiée de la tomme de brebis en morceaux. 
Finir avec une couche de patate douce et la fin de la tomme. 

Cuire 30-45 min au four à 180°c.

Servir chaud, en plat complet. 
Peut-être servi en accompagnement, dans ce cas là le plat est pour 6-8 personnes. 

 

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